Resep Pisang Goreng Crispy Yang Nikmat
Pisang goreng krispy merupakan salah satu gorengan yang mudah dan juga banyak dicari orang alasannya yaitu rasanya yang begitu anggun dan kriuk ketika kita memakanya.
Kalian tentunya sudah pada tau, pisang goreng crispy yaitu salah satu variasi dari pisang goreng yang mempunyai keunikan tersendiri.
Pisang ini mempunyai keunikan yang terletak pada luaran pisang goreng yang bertekstur renyah alias krispi.
Nah, pisang goreng jenis ini populer dengan sebutan pisang goreng Pontianak. Untuk bentuknya, pisang goreng ini berbentuk kipas, namun anda juga sanggup mengkreasikannya sendiri.
Pisang crispy ini juga sanggup bertahan usang alasannya yaitu ada tepung krispinya yang kering dan cara buatnya juga tidak terlalu susah. Namun hanya saja ketika kita membuatnya materi tepungnya jangan terlalu encer.
Kalian tentunya sudah pada tau, pisang goreng crispy yaitu salah satu variasi dari pisang goreng yang mempunyai keunikan tersendiri.
Pisang ini mempunyai keunikan yang terletak pada luaran pisang goreng yang bertekstur renyah alias krispi.
Nah, pisang goreng jenis ini populer dengan sebutan pisang goreng Pontianak. Untuk bentuknya, pisang goreng ini berbentuk kipas, namun anda juga sanggup mengkreasikannya sendiri.
Pisang crispy ini juga sanggup bertahan usang alasannya yaitu ada tepung krispinya yang kering dan cara buatnya juga tidak terlalu susah. Namun hanya saja ketika kita membuatnya materi tepungnya jangan terlalu encer.
Memang ada banyak sekali variaasi dari resep pisang goreng kremes itu sendiri, ada yang memakai tepung roti untuk mendapat tekstur renyah di kulit terlua.
Ada juga yang hanya memakai tepung biasa namun ditambahkan materi tertentu sehingga didapatkan tekstur yang renyah crispy.
Untuk membuatnya anda tentunya menginginkan resep pisang goreng crispy yang nikmat oleh Karena itu anda sanggup menyimak resepnya di bawah ini.
Bahan – materi Membuat Pisang Crispy Renyah yang Nikmat
Bahan pokok
- 1½ lt minyak goreng untuk menggoreng
- 10 buah pisang kepok merah atau pisang raja, potong berbentuk kipas
Bahan pencelup (campur rata semua bahan)
- 125 tepung terigu protein sedang
- 1 sdm tepung beras
- 1 ¼ sdt garam
- 1½ sdm gula tepung
- 250 ml air
Bahan Tepung Crispy (campur rata semua bahan)
- 45 gram tepung sagu tani
- 240 gram tepung beras
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 1 sdm garam
- 2 kuning telur
- 1 lt air
- Pewarna kuning renta secukupnya (opsional)
Resep Pisang Goreng Crispy yang Nikmat
- Kupas pisang, kemudian belah menjadi dua atau tiga namun jangan hingga putus di salah satu ujungnya. Lebarkan ujung lainnya sehingga mekar mirip kipas. Sisihkan.
- Campurkan semua bumbu crispy, tuangkan air secukupnya. Takaran air hendaknya diperkirakan, campuran kremesan mempunyai tekstur encer tapi jangan terlalu encer nanti susah mengering ketika digoreng.
- Panaskan minyak kemudian tuang satu sendok sayur (centong) campuran crispy ingga mengambang.
- Adonan akan membentuk tekstur mirip spon yang tersebar di permukaan minyak, kumpulkan ke pinggir penggorengan dengan memakai cutik kayu semoga tidak lengket.
- Kemudian ambilah pisang dan celupkan ke dalam campuran crispy, letakkan di atas crispy yang sudah terkumpul di pinggir penggorengan
- Kemudian gulungkan atau lipatkan hingga menutupi pisang
- Goreng pisang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat kemudian ulangi langkah yang sama untuk setiap buah pisang yang akan di goreng
- Sajikan selagi masih hangat
Baca juga : Kumpulan Resep Makanan yang lainnya
Itulah trik menciptakan pisang crispy, kini anda sanggup mencobanya di rumah dengan mengikuti resep pisang goreng crispy yang nikmat diatas.
Semoga resep yang kami posting hari ini bermanfaat ya, selamat mencoba di rumah.
Semoga resep yang kami posting hari ini bermanfaat ya, selamat mencoba di rumah.