INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Resep Bumbu Sate Ayam Khas Madura

Siapa yang tak suka dengan kuliner yang berbahan dasar ayam dan di bakar ini? Tentunya semua orang menyukai kuliner nikmat ini. Rasanya nya yang khas menciptakan pengecap semua orang ingin mencicipinya.

Makanan yang akan kita bahas kali ini yaitu sate ayam Madura. Sate ayam Madura sudah populer di seantero negri kita. Bahkan setiap kota niscaya ada kedai sate Madura.

Kebanyakan juga penjualnya memang orang Madura orisinil sehingga sate tersebut dinamakan sate Madura.

Meskipun anda tidak orang Madura, namun anda juga tetap sanggup menikmati sate Madura ini. Anda sanggup membelinya sendiri atau juga sanggup menciptakan sendiri di rumah.

Bagi anda yang ingin menciptakan sendiri sate di rumah untuk di hidangkan ketika ada program keluarga anda sanggup mengikuti resep bumbu sate ayam khas Madura yang akan kami sajikan di bawah ini.

 Siapa yang tak suka dengan kuliner yang berbahan dasar ayam dan di bakar ini Resep Bumbu Sate Ayam Khas Madura

Bahan Bahan Membuat Sate Madura
  • Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
  • Jeruk limau sebanyak 2
  • Kecap anggun sebanyak 125 ml

Bahan Bumbu Kacang Sate Madura
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Bawang merah sebanyak 5
  • Daun jeruk sebanyak 2 lembar
  • Kecap anggun sebanyak 125 ml
  • Garam secukupnya
  • Air sebanyak 500 ml
  • Kacang tanahyang sudah digoreng sebanyak 250 gr
  • Cabai merah sebanyak 2

Bumbu Kacang Sate Madura
  1. Haluskan bawang, merah, kacang tanah, bawang putih cabe dan garam.
  2. Kemudain tambahkan kecap, daun jeruk dan air. Masak semuanya sampai matang dan mengeluarkan minyak serta baunya sudah tercium dan harum

Resep Bumbu Sate Ayam Khas Madura
  1. Pertama, potong – potong daging ayam yang akan anda gunakan berbentuk dadu
  2. Lalu bacokan pada lidi, susun daging dengan rapi
  3. Masak bumbu yang sudah anda haluskan bersama air, kecap manis, daun jeruk, garam dan merica sampai mendidih dan matang. Kemudian sisihkan
  4. Setelah itu, ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis. Setelah bumbu rata, kemudian lumurkan pada permukaan daging
  5. Diamkan bumbu diatas permukaan daging supaya bumbu meresap ke dalam daging
  6. Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali jangan lupa untuk di bolak balik supaya matang merata dan tidak gosong
  7. Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang telah disisihkan sebelumnya. Lengkai pula penyajian dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan air jeruk limau.
Baca juga : Kumpulan Bumbu Masak yang lainnya
Cukup gampang bukan, sate sanggup anda hidangkan ketika program keluarga menyerupai pernikahan, sunatan sampai ketika program ulang tahun.

Sate merupakan kuliner yang gampang di buat serta di sukai banyak orang, maka tak heran bila ada menu makanan, sate lah yang cepat habis.

Semoga postingan hari ini ihwal resep bumbu sate ayam khas Madura bermanfaat ya. Selamat mencoba berkreasi sate di rumah. Kami doakan kesudahannya memuaskan yaa..

INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel