Resep Menciptakan Makanan Ringan Cantik Kering Semprit Kismis
Kue semprit merupakan masakan ringan anggun kering yang sering dipakai dalam penamaan untuk masakan ringan anggun yang bertektur keras tapi renyah.
Memiliki kadar air yang sangat rendah alasannya di buat dengan cara di oven, masakan ringan anggun kering ini biasa dipakai ketika lebaran.
Oleh alasannya itu masakan ringan anggun kering ini mempunyai daya tahan yang cukup usang kalau di simpan dalam toples yang di tutup rapat.
Tak hanya cocok untuk sajian ketika lebaran saja, masakan ringan anggun semprit kismis yang renyah dan gurih ini juga sanggup dijadikan teman untuk minum teh atau kopi. Apalagi kalau di ketika semua anggota keluarga berkumpul.
Selain mempunyai rasa yang urih dan renyah, masakan ringan anggun semprit kismis juga sanggup dijadikan cemilan di ketika perjalanan pulang kampung atau ketika ada program arisan atau program keluarga yang lain.
Jika teman – teman mempunyai waktu luang sanggup membuatnya di rumah. Kare dalam pembuatan masakan ringan anggun ini memerlukan waktu yang tidak singkat.
Meskipun demikian kalian sanggup kok ajak saudara ikut serta dalam pembuatan masakan ringan anggun ini semoga menambah keakraban antar anggota keluarga.
Selain materi – materi yang diharapkan sangat gampang di dapatkan, membuatnya pun tidak memerlukan teknik – teknik yang sulit.
Hal yang perlu di perhatikan yaitu waktu adonan di masukkan kedalam Spuit jangan terlalu banyak supaya gampang membentuk S.
Berikut kami berikan resep menciptakan masakan ringan anggun kering semprit kismis beserta langkah – langkah pembuatannya.
Bahan – materi Membuat Kue Kering Semprit Kismis
Memiliki kadar air yang sangat rendah alasannya di buat dengan cara di oven, masakan ringan anggun kering ini biasa dipakai ketika lebaran.
Oleh alasannya itu masakan ringan anggun kering ini mempunyai daya tahan yang cukup usang kalau di simpan dalam toples yang di tutup rapat.
Tak hanya cocok untuk sajian ketika lebaran saja, masakan ringan anggun semprit kismis yang renyah dan gurih ini juga sanggup dijadikan teman untuk minum teh atau kopi. Apalagi kalau di ketika semua anggota keluarga berkumpul.
Selain mempunyai rasa yang urih dan renyah, masakan ringan anggun semprit kismis juga sanggup dijadikan cemilan di ketika perjalanan pulang kampung atau ketika ada program arisan atau program keluarga yang lain.
Jika teman – teman mempunyai waktu luang sanggup membuatnya di rumah. Kare dalam pembuatan masakan ringan anggun ini memerlukan waktu yang tidak singkat.
Meskipun demikian kalian sanggup kok ajak saudara ikut serta dalam pembuatan masakan ringan anggun ini semoga menambah keakraban antar anggota keluarga.
Selain materi – materi yang diharapkan sangat gampang di dapatkan, membuatnya pun tidak memerlukan teknik – teknik yang sulit.
Hal yang perlu di perhatikan yaitu waktu adonan di masukkan kedalam Spuit jangan terlalu banyak supaya gampang membentuk S.
Berikut kami berikan resep menciptakan masakan ringan anggun kering semprit kismis beserta langkah – langkah pembuatannya.
Bahan – materi Membuat Kue Kering Semprit Kismis
- 380 gram tepung terigu protein sedang
- 90 gram kismis
- 200 gram margarin
- 2 buah kuning telur
- 40 gram tepung maizena
- 150 gram gula halus
- 1 buah putih telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
Resep Membuat Kue Kering Semprit Kismis
- Siapkan wajan kemudian campurkan tepung maizena dan tepung terigu, ayak hingga halus dan sisihkan.
- Sementara itu, rendam kismis dan putih telur pada wajan yang berbeda, sisihkan.
- Mixer hingga rata gula bubuk, kuning telur, vanili dan margarin ke dalam wajan yang berbeda.
- Masukan adonan tepung terigu dan tepung maizena bertahap sambil terus diaduk hingga adonan rata dan tidak menggumpal.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
- Masukan adonan ke dalam plastik kemudian plastik dilubangi bab ujungnya kemudian semprot di atas loyang hingga loyang penuh cetakan sesuai selera anda, dan lakukan seterusnya hingga adonan habis.
- Letakan satu buah kismis di tengah – tengah adonan yang sudah berbentuk.
- Panggang di dalam panggangan dengan suhu 170 derajat atau selama 20 menit hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Setelah matang, dinginkan di suhu ruangan terlebih dahulu semoga masakan ringan anggun semprit tetap renyah tahan lama
- Kemudian masukan kedalam toples.
Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainnya
Untuk resep menciptakan masakan ringan anggun kering semprit kismis cukup gampang bukan? Kita hanya memerlukan kesabaran saja ketika membuatnya. Sekian dulu ya, semoga bermanfaat. Jangan lupa like dan share.