Resep Kuliner Kukus Pare Isi Kornet Gampang Dan Sederhana
Apa yang anda pikirkan ketika mendengar pare? Pasti yang dibenak kalian yaitu rasa yang begitu pahit. Namun pare memiliki banyak jenis yang tidak semuanya memiliki rasa pahit.
Meskipun demikian banyak juga orang yang menyukai kuliner yang memiliki ciri khas pahit ini.
Terdapat pula jenis pare yang berwarna hijau bau tanah dan guratannya besar – besar tergolong pare yang tidak memiliki rasa pahit. Nama pare tersebut yaitu pare belut.
Nah, dengan perkembangan zaman dan penemuan – penemuan dari chef – chef berpengalaman maka pare sanggup di kukus dan diisi kornet. Sebagai langkah alternative pengolahan pare yang pahit.
Berikut kami berikan resep belakang layar resep kuliner kukus pare isi kornet yang harus anda coba di rumah.
Bahan – materi Membuat Kukus Pare Isi Kornet
Meskipun demikian banyak juga orang yang menyukai kuliner yang memiliki ciri khas pahit ini.
Terdapat pula jenis pare yang berwarna hijau bau tanah dan guratannya besar – besar tergolong pare yang tidak memiliki rasa pahit. Nama pare tersebut yaitu pare belut.
Nah, dengan perkembangan zaman dan penemuan – penemuan dari chef – chef berpengalaman maka pare sanggup di kukus dan diisi kornet. Sebagai langkah alternative pengolahan pare yang pahit.
Berikut kami berikan resep belakang layar resep kuliner kukus pare isi kornet yang harus anda coba di rumah.
Bahan – materi Membuat Kukus Pare Isi Kornet
- 2 buah pare, ukuran sedang
- 2 batang daun bawang
- 2 sendok makan bawang goreng
- ½ kaleng kornet
- 1 sendok makan tepung kanji
- ½ ons udang kering
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm minyak goreng
- Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
Bahan – materi Membuat Saus
- 1 siung bawang putih
- 3 cabe merah, yang sudah di buang bijinya kemudian di rebus
- 1 sendok teh tepung kanji dilarutkan dengan sedikit air
- ½ sendok makan air jahe
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap ras, gula, gara dan cuka secukupnya
Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet
- Cuci higienis pare dengan air mengalir, kemudian buang kedua ujung pare. Lalu iris lingkaran – lingkaran setebal 1 ½ cm, kemudian buang isi bijinya
- Sementara itu, basuh ebi kemudian di udang di gerus. Setelah itu campurkan dengan kornet dan materi – materi yang lainnya. Kemudian ratakan
- Pulungi atau buat menjadi bulay – lingkaran kira – kira selebar telur puyuh. Kemudian isikan ke dalam lubang pare, isinya agal membulat di bab permukaan
- Setelah itu, anda sanggup mengukus pare sampai masak dan pare berubah warnanya
- Setelah matang, maka angkan dan hidangkan dengan sausnya
Baca juga : Kumpulan Resep Makanan yang lainya
Makan pare kukus isi kornet pun tak lengkap rasanya kalau tak ada saus di dekatnya. Maka dari itu, untuk menambah kelengkapan memakan pare kami menyajikan pula resep menciptakan saus untuk cocolannya.
Cara menciptakan saus
Cara menciptakan saus
- Semua materi untuk saus yang sudah di siapkan di gerus atau di haluskan, kemudian di tumis dengan sedikit minyak goreng.
- Lalu tuangkan sedikit atau sekitar ½ cangki air, didihkan dan bumbuhi larutan tepung kanji, sesudah matang anda sanggup mengangkatnya.
Praktis bukan? Bagi kalian yang tak menyukai pare Karena rasanya yang sangat pahit. Anda harus mencoba kreasi kuliner pare di atas ya.
Dijamin niscaya kalian akan ketagihan deh. Resep tersebut kami sajikan hanya untuk kalian.
Selamat mencoba di rumah ya, jangan lupa like dan share semoga teman – teman kita juga mencoba resep kuliner kukus pare isi kornet.