Resep Masakan Sunda Sate Maranggi
Sate maranggi merupakan salah satu kuliner khas tempat sunda yang mempunyai cita rasa yang khas sebab sate ini mempunyai aroma dan juga rasa yang nikmat untuk di hidangkan di rumah. Resep kuliner sunda sate maranggi sangat lezat sebab memakai daging sapi pilihan yang di balit dengan bumbu bumbu sate khas tempat sunda.
Sate ini sangat gampang untuk di buat, dan akan terasa lebih lezat apabila anda tehu resep dan cara menciptakan sate maranggi yang satu ini. Sate maranggi yang sangat nikmat dan mempunyai cita rasa yang khas sanggup anda buat sendiri di rumah dengan memakai resep kuliner sunda sate maranggi dari website ini
Sate ini sangat gampang untuk di buat, dan akan terasa lebih lezat apabila anda tehu resep dan cara menciptakan sate maranggi yang satu ini. Sate maranggi yang sangat nikmat dan mempunyai cita rasa yang khas sanggup anda buat sendiri di rumah dengan memakai resep kuliner sunda sate maranggi dari website ini
Resep Masakan Sunda
Berikut ini merupakan salah satu resep kuliner sunda sate maranggi yang sanggup anda sajikan dan anda hidangkan sendiri di rumah.baca juga Tips Membuat Resep Bolu Kukus Mekar dan Lembut
Bahan materi yang dibutuhkan
- 1/2 kg daging sapi has
- 50 gr ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/4 kg gula merah
- 1 ruas jahe
- Satu set bacokan satu
- ½ sendok teh garam
- Arang batok untuk membakar
Langkah langkah menciptakan sate maranggi :
- Yang pertama ketumbar digoreng tanpa minyak hingga wanginya keluar
- Selanjutnya, potong-potong kotak daging sapi sesuai dengan ukuran tusuk sate
- Haluskan ketumbar dengan uleg guleg
- Haluskan semua bawang (bisa memakai santunan blender)
- Iris tipis tipis gula merah dan juga jahe
- Campur semua materi diatas, aduk hingga rata sebagai materi untuk rendaman daging
- Rendam daging selama 2 jam kurang lebih, hingga bumbu benar benar meresap
- Setelah direndam kemudian tusuk tusuk daging sate sesuai dengan selera
- Siapkan beberapa arang untuk membakar
- Setelah semua daging simpulan di tusukan, dan arang sudah panas kemudian sate siap di bakar