Resep Masakan Sayur Asem Khas Jawa
Siapa yang tidak tahu dengan kuliner sayur asem, kuliner ini merupakan salah satu kuliner yang paling digemari oleh masyarakat indonesia terutama masyarakat yang beerada di pulau jawa sebab kuliner ini mempunyai cita rasa yang khas.
Masakan sayur asem ini mempunyai rasa asam dengan dupadukan rasa pedas yang khas sehingga akan memperlihatkan kenikmata yang sangat segar bagi yang menikmatinya. Apabila anda ingin mencoba memasak kuliner sayur asem aku akan membagikan resep kuliner sayur asem khas jawa.
Sayur asem ini sebetulnya sangat gampang untuk dibuat, namun untuk membuatnya terasa semakin nikmat anda membutuhkan beberapa bumbu yang pas dan sempurna dan akan aku sampaikan eksklusif pada kesempatan ini
Resep Masakan Sayur Asem
Langsung saja ikuti klarifikasi di bawah ini yang akan menerangkan resep kuliner sayur asem dengan cara sederhana yang mempunyai cita rasa juara.
Bahan materi yang dibutuhkan :
- Beberapa kacang panjang (bisa satu hingga 2 ikat)
- 2 buah jagung cantik dan potong menjadi beberapa bagian.
- Kacang tanah sebanyak 150 gram
- Labu siam sebanyak 2 buah
- Lengkuas sepanjang 3 cm
- Air kurang lebih 700 ml
- Asam jawa 1 sendok makan
- Gula merah secukupnya
- Cabai merah sebanyak 3 buah
- Bawang merah sebanyak 8 buah (dapat disesuaikan)
- Bawang putih sebanyak 5 hingga 6 siung
- Kemiri sebanyak 5 buah
- Terasi (dapat di sesuaikan)
- Garam halus secukupnya
baca juga Resep Masakan Sunda Sate Maranggi
Langkah langkah cara menciptakan sayur asem khas jawa :
- Yang pertama siapkan panci ukuran sedang dan masukan air
- Kemudian air rebus hingga air mendidih
- Setelah air mendidih, masukkan semua bumbu bumbu halus yang ada
- Di susul dengan memasukkan jagung cantik dan juga kacang tanah
- Langkah selanjutnya adalah masukkan labu siam dan juga lengkuas, tunggu selama 4 menitan
- Dan langkah yang terakhir, masukkan gula merah dan asem jawa kemudian tunggu hingga semua materi matang
- Angkat panci dari kompor dan sayur asem jawa siap untuk di hidangkan