Resep Masakan Ayam Kecap Madu
Berkumpul dengan keluarga yaitu momen-momen Istimewa saat berada di dalam rumah, berkumpul bersama dengan keluarga akan lebih terasa hangat dengan menyajikan kuliner yang sedap dan nikmat.
Salah satu resep yang sangat cocok di sajikan saat berada di rumah dan berkumpul dengan keluarga yaitu resep kuliner ayam kecap. Ayam kecap di masak dengan bumbu khas nusantara yang sangat nikmat.
Masakan ayam kecap akan lebih terasa nikmat dengan menambahkan madu pada kuliner ayam kecap tersebut sehingga mengeluarkan aroma harum khas ayam kecap madu.
Untuk ibu-ibu yang sudah tidak sabar dengan resep kuliner ayam kecap , simak terus ulasan resep kuliner ayam kecap hingga simpulan alasannya di bawah ini akan di bahas mengenai resep kuliner ayam kecap dan cara membuatnya. Resep ayam kecap yang terbukti nikmatnya dapat di baca di website ini, gratisss.
Resep Masakan Ayam Kecap Madu Paling Mantap
Berikut ini merupakan salah satu resep kuliner ayam kecap khas nusantara yang mempunyai cita rasa khusus dan juga aroma harum yang sangat membangunkan selera.
Bahan-bahan yang di butuhkan :
- 3 potong ayam (dada/paha)
- 2 sendok makan air asem jawa
- 3 sendok makan madu
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis
- Gula merah secukupnya
- Air secukupnya (400 cc)
- Minyak goreng secukupnya
baca juga Resep Masakan Ayam Lada Hitam
Cara menciptakan :
- Pertama-tama basuh ayam hingga bersih.
- Lalu berikan perasan jeruk nipis secukupnya
- Diamkan perasan jeruk nipis kurang lebih selama 15 menit
- Setelah di diamkan kemudian basuh kembali
- Langkah selanjutnya cincang bawang putih kemudian tumis hingga mengeluarkan aroma harum
- Setelah aroma harum telah keluar, masukkan secukupnya air
- Lalu masukkan ayam yg telah dibalur jeruk nipis dan siapkan bumbu dapurnya
- Kemudian masukkan semua bumbu yang sudah di siapkan dan garam secukupnya
- Masak ayam hingga air menyusut
- Setelah menyusut angkat dan ayam kecap siap untuk di sajikan