Resep Kuliner Tradisional Jawa Nasi Pindang Srani
Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan rempah rempahnya dan salah satu pulau penghasil rempah rempah di indonesia yang sangat makmur salah satunya ialah pulau jawa. Hal ini menawarkan banyak laba di pulau jawa
Beragam resep kuliner tradisional jawa mempunyai cita rasa khas yang tiada duanya. Salah satunya ialah resep kuliner nasi pindang srani khas jawa. Pindagng srani ini merupakan kuliner dari ikan maritim yang di masak dengan bumbu spesial.
Bumbu-bumbu yang dipakai untuk menciptakan kuliner pindang srani bukan memakai sembarang bumbu melainkan dengan memakai rempah pilihan.
Banyak sekali resep kuliner tradisional jawa dan salah satunya ialah pindang srani alasannya ialah pulau jawa merupakan sebuah pulau yang di apit dengan lautan yang kaya akan ikan.
Resep Masakan Tradisional Jawa Nasi Pindang Srani Nikmat
Berikut ini merupakan salah satu resep kuliner tradisional jawa yang mempunyai cita rasa khas jawa yakni nasi pindang srani, langsungs aja simak resep berikut ini.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 2 ekor ikan bandeng
- 2 buah tomat kecil
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- gula secukupnya, dan
- garam secukupnya
baca juga Resep Masakan Tradisional Ayam Bakar
Cara menciptakan :
- Pertama tama bersihkan terlebih dahulu ikan bandengan dari isi perutnya
- Kemudian potong ikan bandeng sesuai dengan selera , sanggup di sesuaikan beberapa potong
- Iris tomat dan cabai sesuai selera masing masing
- Geprek kunyit dan juga lengkuas
- Tumis semua bumbu yang tersedia namun kecuali tomat,
- Setelah aroma harum tercium kemudian tambahkan air sampai mendidih
- Masukan ikan bandeng yg sudah di cuci, kemudian tambahkan tomat
- Cek rasa dan sehabis ikan empuk matikan,
- Ikan pindang srani siap di hidangkan dengan nasi hangat
Resep kuliner tradisional jawa di atas merupakan salah satu resep kuliner khas pulau jawa yang sangat di gemari oleh semua kalangan alasannya ialah cita rasa yang khas dan juga nikmat seehingga akan memanjakan orang yang sedang menikmatinya dengan nasi hangat.