Resep Kuliner Mudah Nasi Kuning
Siapa yang tidak kenal dengan yang satu ini, nasi kuning merupakan salah satu kuliner orisinil nusantara yang mempunyai rasa yang khas dan nikmat alasannya yakni di buat dengan menggunakna rempah rempah pilihan yang hanya ada di indonesia.
Nasi kuning sangat nikmat di sajikan bersama dengan lauk yang hangat menyerupai tempe dan tahu goreng dan juga suwiran ayam sambal. Cara menciptakan nasi kuning juga tergolong tidka rumit dan sederhana.
Untuk menciptakan nasi kuning yang simpel dan nikmat pada kesempatan ini aku akan membagikan salah satu resep andalan yakni resep kuliner praktis nasi kuning. Resep ini sangat gampang untuk di buat dan mempunyai rasa yang khas dengan rempah pilihan.
Resep Masakan Mudah Nasi Kuning Spesial
Untuk menciptakan nasi kuning yang tidak rumit dan mempunyai cita rasa yang khas dan rasa yang meresap tepat membutuhkan resep kuliner dengan racikan bumbu yang pas. Berikut ini salah satu resep kuliner praktis nasi kuning khas nusantara
Bahan materi yang diperlukan :
- 100 gram beras
- 75 ml santan cair
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit yang tua
- 2 lembaran daun salam
- 1 batang serai yang di memarkan/geprek
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air (seperti menciptakan nasi biasa)
baca juga Resep Masakan Tradisional Khas Idulfitri Opor Ayam
Cara menciptakan nasi kuning :
- Pertama tama basuh higienis beras, daun salam, serai.
- Setelah itu masukkan semuanya kedalam magic com atau rice coocker
- Haluskan materi bahan seperti( bawang merah, bawang putih. Parut kunyit dan saring)
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam panci beras
- Kemudian tambahkan santan, garam, penyedap rasa dan air secukupnyake dalam panci magicom.
- Aduk aduk hingga kurang lebih 15 hingga 15 menitan hingga matang
- Nasi kuning siap untuk di sajikan.
Resep nasi kuning di atas merupakan salah satu cara menciptakan nasi kuninn dengan cara yang simpel namun memakai bumbu dan rempah rempah tradisimal sehingga menghasilkan rasa nasi kuning yang sangat nikmat.