Resep Kuliner Mudah Dan Gampang Untuk Dibuat
Negara indonesia merupakan salah satu negaara di asia tenggara yang kaya akan rempah-rempah sehingga menghasilkan banyak sekali macam resep kuliner tradisional.
Makanan tradisional mempunyai cita rasa yang khas di banyak sekali daerah, untuk itu menciptakan kuliner tradisional dengan memakai bumbu yang pas akan menghasilkan kuliner yang sangat nikmat dikala dihidangkan.
Menggunakan resep kuliner simpel dan mudah untuk menciptakan kuliner tradisional tentu sangat jarang. Namun ada satu kuliner tradisional yang gampang untuk dibentuk yaitu gado-gado.
Gado-gado merupakan salah satu kuliner tradisional khas indonesia yang memakai resep kuliner simpel dan gampang untuk dibuat.
Resep Masakan Mudah Dan Mudah Dengan Bahan Sederhana
Gado-gado yaitu kuliner khas indonesia yang sanggup dibentuk dengan resep kuliner simpel dan mudah untuk dibuat.
Untuk ibu-ibu yang resah untuk menemukan resep menciptakan gado-gado, berikut ini resep kuliner simpel dan gampang untuk menciptakan gado-gado di rumah
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Lontong
- Tahu goreng potong dadu
- Tempe goreng potong dadu
- Bayam secukupnya
- Kacang panjang
- Mentimun
- Tauge (kukus)
- Kacang matang 200 gr
- 3 sendok makan gula merah
- 1/4 sendok teh masako
- 1/2 sendok teh perasan jeruk nipis
- 4 biji lombok
- 100 ml air matang
Cara menciptakan :
- Pertama tama kukus semua sayuran yang ada
- Rebus air sampai mendidih kemudian sayuran masukkan ke dalam
- Masak sayuran kurang lebih 3 menit saja agar vitaminnya tidak hilang
- Setelah kurang lebih 3 menit berlangsung angkat semua sayuran kemudian tiriskan
- Selanjutnya ada proses menciptakan saus kacang
- Pertama tama semua materi di atas (kcang, gula mera)
- Jika dirasa krg coklat, sanggup ditmbh gula merah atau kacangnya
- Kemudian susun rapi sayuran yang telah di tiriskan
- Lumuri bumbu yang telah dibuat
Resep di atas merupakan salah satu resep kuliner simpel dan gampang untuk dibentuk dirumah, meskipun sederhana namun kuliner menyerupai gadi gado sangat sehat dan bergizi alasannya gabungan sayuran yang dimasak selama kurang lebih 3 menit tidak meninggalkan vitamin.