Resep Kuliner Jawa Tengah Bubur Candil
Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan rempah-rempahnya sehingga aneka macam resep masakan tempat di negara indonesia. Masakan tempat ini tentunya mempunyai cita rasa khas yang berbeda beda tergantung dengan masing-masing daerah.
Nah pada kesempatan ini aku akan membagikan salah satu resep masakan di indonesia yang lebih tepatnya yaitu jawa tengah. Resep ini yaitu bubur candil, bubur candil merupakan bubur ketan yang ada indil-indilnya (dalam bahasa jawa).
Yang menciptakan bubur ini yummy yaitu gula aren khas jawa dan adonan kuah santan putih. Nah resep masakan jawa tengah bubur candil yang sangat nikmat ini sekarang dapat anda baca di sini.
Untuk selengkapnya, resep masakan jawa tengah bubur candil Istimewa dan nikmat dapat anda baca di bawah ini.
Resep Masakan Jawa Tengah Bubuk Candil Spesial
Nah untuk anda yang mencari-cari resep masakan jawa tengah ibarat bubur candi,oke pribadi saja ini ia resep masakan jawa tengah bubur candil yang Istimewa dan nikmat.
Bahan-bahan yang di butuhkan :
- 7 sendok belibis tepung ketan putih
- 1 sendok belibis tepung kanji
- 1 sendok teh garam
- Air secukupnya
- Gula merah secukupnya
- 1 saset susu kental bagus putih
- 1 sendok tepung beras
baca juga Resep Masakan Mudah Hemat Nasi Goreng
Cara menciptakan :
- Pertama tama siapkan air dan panaskan air hingga benar benar mendidih (tambahkan pandan)
- Yak kedua, buat adonan candil dengan mencampur tepung dengan garam kemudian tambahakan air lagi
- Langkah selanjutnya aduk dengan tangan beberapa dikala dan bentuk adonan bulat
- Buat bulatan candil dengan ukuran kecil
- Rebus bulatan candil yang sudah siap kedalam air mendidih tunggu hingga ngambang
- Jangan lupa untuk menambahkan gula merah kedalamnya (secukupnya)
- Setelah gula merah mencari kemudiant tambahkan susu dan sedikit garam biar gak kemanisan
- Larutkan tepung beras kedalam sedikit air encer dan masukkan kedalam adonan
- Aduk-aduk terus hingga mengental
- Bubur candil siap untuk di sajikan
Resep masakan di atas merupakan salah satu resep masakan tradisional jawa tengah yang sangat gampang untuk dibentuk di rumah. Apabila aromanya kurang terasa maka anda dapat menambahkan beberapa lembar daun pandan dikala di rebus.