Resep Kuliner Indonesia Daging Ayam Bumbu Bali
Siapa yang tidak mengenal masakan ayam dengan lumuran bumbu bali. Masakan yang satu ini merupakan salsah satu masakan khas nusantara tempat pulau dewata bali. Bumbu bali ini sangat populer sampai ke seluruh nusantara bahkan mancanegara.
Cara menciptakan masakan ayam dengan memakai bumbu bali ini juga tidak sulit, hanya saja membutuhkan resep yang sempurna untuk menemukan rasa masakan yang khas bumbu bali. Salah satu alasan mengapa ayam bumbu bali Istimewa yaitu cita rasa yang khas dan bumbu yang sangat terasa.
Masakan ayam bumbu bali yang sangat nikmat dengan cita rasa masakan nusantara sanggup di dapatkan dari masakan ayam bumbu bali. Untuk itu mari kita simak resep masakan indonesia daging ayam bumbu bali di bawah ini
Resep Masakan Indonesia Daging Ayam Bumbu Bali Spesial
Berikut ini salsah satu resep masakan indonesia daging ayam bumbu bali yang paling nikmat dan terasa khas di lidah.
Bahan materi yang diperlukan :
- 1 kg ayam potong
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 350 gram cabai kering
- 1/2 ruas jahe
- 2 buah jeruk nipis
- 200 gram gula merah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng
baca juga Resep Masakan Indonesia Tradisional Jawa Nasi Liwet
Langkah-langkah
- Pertama tama bersihkan ayam dengan memperlihatkan perasan jeruk
- Campurkan ayam dengan garam dan bawang putih yg telah di haluskan kemudian duk sampai rata
- Goreng ayam ke dalam minyak panas (janga terlalu lama)
- Haluskan materi yang lain ibarat bawang merah,bawang putih,jahe,cabe kering
- Panaskan wajan biru sedikit minyak kemudian tumis bumbu yg sudah di haluskan smpai wangi,
- Masukan gula merah,gula pasir dan juga garam
- Aduk rata dan koreksi rasa
- Masukan ayam yang sudah di goreng dan tambahkan sedikit air kemudian aduk sampai rata dan benar2 matang
- Daging ayam bumbu bali siap disajikan.
Resep masakan di atas merupakan salah satu resep nusantara yang mempunyai cita rasa khas bumbu bali sehingga sangta nikmat untuk di buat dan di sajikan pada keluarga besar.