Kumpulan Resep Aneka Masakan Ringan Anggun Berair Brownies
Brownies yaitu semacam makanan ringan anggun yang berwarna coklat dan sangat manis. Dengan melihat makanan ringan anggun ini saja sudah menciptakan pengecap aku gemetar dan ingin segera menyantapnya.
Warnanya yang coklat dan terkesan anggun inilah yang menjadi ciri khasnya. Kue brownies sendiri dibagi menjadi dua yakni makanan ringan anggun brownies kukus dan makanan ringan anggun brownies panggang.
Keduanya sama – sama lezat tergantung si penikmatnya saja. Kue brownies ini sanggup tahan hingga 2 hari dalam suhu ruangan. Rasanya sangat lembut dan memiliki tekstur basah.
Warnanya yang coklat dan terkesan anggun inilah yang menjadi ciri khasnya. Kue brownies sendiri dibagi menjadi dua yakni makanan ringan anggun brownies kukus dan makanan ringan anggun brownies panggang.
Keduanya sama – sama lezat tergantung si penikmatnya saja. Kue brownies ini sanggup tahan hingga 2 hari dalam suhu ruangan. Rasanya sangat lembut dan memiliki tekstur basah.
Untuk ketika ini demi mengikuti pasaran kue, brownies sanggup dikreasikaj dengan aneka macam macam rasa ibarat makanan ringan anggun brownies pandan yang memiliki tampilan warna hijau ala – ala pandan.
Dalam pebuatan makanan ringan anggun yang satu ini cukup gampang alasannya yaitu memakai materi – materi yang gampang dibeli di toko perlengkapan kue.
Keunggulan dari resep makanan ringan anggun yang inovatif ini terdapat pada teksturnya yang lembut layaknya makanan ringan anggun mahal yang di jual pada toko – toko kue.
Bagi bunda yang ingin menciptakan makanan ringan anggun brownies di rumah juga sanggup kok. Peralatan yang dipakai pun sangat sederhana. Mulai dari blender, loyang, wadah dan pengaduk plastik atau kayu.
Pengetahuan perihal makanan ringan anggun brownies sudah ya, sekarang ketika nya bunda menciptakan makanan ringan anggun dengan resep aneka makanan ringan anggun berair brownies.
Bahan – materi Membuat Kue Brownies
- Dark cooking chocolate yang dilelehkan 100 gram
- Terigu 500 gram
- Emulfisier 1 sdt
- Telur 5 butir
- Margarine 70 gram
- Gula 70 gram
- Minyak 200 ml
- Coklat debu 4 sdm
- Garam 1 sdt
Bahan Lapisan Kue Brownies
- Susu kental anggun 100 ml
- Sedikit adonan materi kue
Resep Aneka Kue Basah Brownies
- Campurkan margarine, gula, telur, emulfisier hingga tercampur rata.
- Kemudian masukan terigu dan coklat debu secara perlahan sambil terus diaduk.
- Setelah itu masukkan dark cooking chocolate yang telah dilelehkan dan minyak. Terus diaduk hingga tercampur rata
- Ambil kira – kira tiga sendok makan dari adonan tersebut dan pisahkan.
- Tuangkan susu kental anggun pada tiga sendok adonan tersebut.
- Aduk hingga merata (selanjutnya disebut adonan 6), lalu sisihkan.
- Bagi adonan brownies menjadi 2 bagian.
- Tuangkan satu bab pada loyang yang telah dilapisi kertas panggang sebelumnya.
- Sementara itu, siapkan panci kukusan yang telah diisi air, panaskan terlebih dahulu. Bungkus tutup panci dengan kain supaya nantinya tidak ada uap air yang menetasi adonan brownies yang diletakan dibawahnya.
- Kukus adonan makanan ringan anggun selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah 20 menit, tuangkan adonan 6 diatas permukaan makanan ringan anggun dan ratakan memakai sendok. Kukus kembali dalam panci selama 5 menit.
- Setelah lima menit berlangsung, tuangkan kembali sisa adonan brownies keatas permukaan adonan 6.
- Kukus kembali dalam kurun waktu kurang lebih 30 menit
- Brownies kukus siap diangkat dan dihidangkan. Anda sanggup menghiasnya supaya lebih menarik.
Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainnya
Itulah resep aneka makanan ringan anggun berair brownies, gampang bukan? Agar lebih menarik hiasi brownies dengan cerry ataupun bunga – bunga kecil diatasnya. Selamat mencoba di rumah, semoga bermanfaat.